Кабинет Министров Украины увеличил размер социальной стипендии детям-сиротам, детям, лишенным родительского попечения, а также лицам из их числа с 1 января 2021 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики Украины в соцсети Facebook.

Так, правительство с 1 января 2021 года увеличило размер социальной стипендии детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения, которые учатся, до 150% размера прожиточного минимума для детей соответствующего возраста. По достижении такими детьми 18 лет – до 150% размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на начало 2021 года.

Кроме того, лица, которые в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, если они умерли/объявлены умершими, погибли или пропали без вести, будут иметь право на выплату социальной стипендии в период обучения.

Уточняется, что постановление Кабмина "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 28 декабря 2016 года №1045 и №1047" подготовлено Минсоцполитики с целью реализации Закона Украины от 14 июля 2020 года № 785-IX "О внесении изменений в статью 8 Закона Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения" относительно усиления социальной защиты учащихся, студентов (курсантов) из числа детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, и других лиц".

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

Напомним, украинцы получат компенсацию за отопление: в Минсоцполитики пересчитали льготный тариф.

Как сообщал портал Знай.ua, украинских родителей предупредили о доставке "пакетов малыша": кто получит в первую очередь.

Также портал Знай.ua писал, что Марина Лазебная рассказала о нюансах накопительной пенсии: для кого она станет обязательной и когда начинать откладывать.