3 сентября, в первый день учебного года, из-за аварии университет в центре Киева остался без электроэнергии.

Известно, что инцидент произошел в 14:00 по киевскому времени. В одном из центральных кварталов Киева произошла авария на линии передач, из-за чего пропала электроэнергия.


Как сообщили в Киевэнерго, без электроэнергии в первый день учебы остался Национальный университет пищевых технологий и редакция веб-издания “Страна”.

Популярные статьи сейчас

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще


В компании заявили, что электроэнергия пропала через аварийное отключение электросети, которое, в свою очередь, было вызвано непредвиденной поломкой на линии электропередач мощностью в 10 кВт. Известно, что поломка была зафиксирована специалистами в районе улицы Владимирской.

Ремонтные бригады продолжают устранять последствия аварии на линии электропередач. В компании также заявили, что мир с’появится у киевлян уже сегодня вечером.


Напомним, студент КНУ им. Т.Шевченко с ограниченными возможностями сообщил, что его очередной раз не пропустили на станции метрополитена "Университет", хотя он имел карточку киевлянина и удостоверение об инвалидности, которое предоставляет право бесплатного проезда в метро.


Назар Прокопенко закончил второй курс исторического факультета, и уже два года подряд ездит до Красного корпуса, выходя на станции метро "Университет". Парень говорит, что за это время его изучили уже все контролеры на станции, и все помогают. Проблемы он имеет только с одним контроллером Светланой Т., которая по его словам, не дала ему спокойно пройти вечером 30 мая. Об инциденте сообщает ТСН.иа.

"Я много раз писал жалобы на этого контроллера, обращался на горячую линию, но тщетно. Такие инциденты со мной повторяются лишь тогда, когда она на смене", – сетует Назар.

По словам Назара, он имел все необходимые документы, содержащие его фото, которые он показал контролеру. Несмотря на это, контроллер Светлана Т. отказала Сереге в помощи с проходом через турникет.


Как сообщал ранее Знай.uа, в сети опубликовали рейтинг лучших университетов Украины 2018 года.


Также Знай.uа писал о том, что появилась информация о том, что сотрудники Службы безопасности Украины освободили из плена боевиков "ЛНВ" студента одного из университетов Винницы.