В Киеве предложили ввести так называемый "сухой закон", запрещающий продажу алкоголя в столице в ночное время суток. Сообщается, что этим решением предлагают запретить продажу алкоголя с 11 часов вечера до 10 часов утра во всех столичных магазинах и ларьках. Об этом сообщила пресс-служба Киевского горсовета.

"Ограничение продажи алкоголя должно действовать с 23:00 до 10:00. Предусматривается запрет на реализацию вина, пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в МАФах и стационарных объектах торговли. Новые ограничения не коснутся на заведения ресторанного хозяйства (рестораны, бары и т.п.)", — говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

В Киевсовете также отметили, что столичные власти будут пристально контролировать выполнение нового решения. "На практике в городе будут работать инспекторы. В случае определения нарушений они будут составлять протокол. Далее документ направляется в службы лицензирования, которые, в свою очередь, выносят окончательный приговор. Нарушители в таком случае могут потерять лицензию на торговлю алкоголем. Также предусмотрен штраф", — отметили в Киевсовете.

В пресс-службе городской администрации также отметили, что постоянная комиссия уже поддержала в целом соответствующее решение о запрете на торговлю алкоголем ночью. Ожидается, что документ будет вынесен на сессию уже 20 сентября.

Популярные статьи сейчас
Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов Рынок свинины лихорадит: спрос растет, цены доходят до новых высот Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Ранее сообщалось, что эксперты составили рейтинг стран-алкоголиков. Алкоголизм в мире – едва ли не одна из самых больших проблем после насилия, рабства и финансового кризиса. Недавно ученые определили тройку стран, которые бесспорно лидируют в антирейтинге пьянства.

Напомним, московский поп открыто заявил, что саморазвитие опаснее алкоголизма. В России митрополит приравнял изучение иностранных языков к пьянству.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, какой алкоголь можно пить при диабете.

Также портал "Знай.ua" писал, что Иглесиас потребовал от украинцев водки, меда и фарфора.