Диабет вынуждает людей менять гастрономические и диетические привычки. Целый перечень товаров выпадают из рациона больного: сахар, шоколад, конфеты, кондитерские изделия, варенье и мороженое. А как же алкоголь?

Медики заявляют, что диабетики могут употреблять строго определенные спиртные напитки, пишет comments.ua.

В частности, речь идет о пиве. Однако лучше воздержаться от крепких сортов. Вина, ликеры и сидр категорически противопоказаны.

Прием спиртных напитков понижает уровень сахара в крови, в результате чего возникает гипогликемия. Клиническая картина симптома схожа с ощущением похмелья, поэтому после хмельного вечера не забудьте проверить показания глюкометра.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Напомним, международная группа из американских и японских исследователей заявила, что изобрела лекарство от диабета первого типа.

Экспериментальную методику сперва решили протестировать на мышах. Грызунам с сахарным диабетом первого типа пересадили клетки поджелудочной железы. Организм успешно отреагировал на транспортированные клетки и вскоре в нем начал вырабатываться инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови.

Исследователи полагают, что аналогичная методика применительна к людям и поможет многим больным, страдающим от диабета первого типа.

Как сообщал портал "Знай.ua", сахарный диабет собираются лечить путем пересаживания свиных иснулиновых клеток поджелудочной железы. Ученые из Университета Алабамы предлагают "заворачивать" клетки в специальную защитную оболочку, представляющую двуслойный материал, чтобы имплантант не отторгался организмом.

Также "Знай.ua" писал, ученые доказали, что еда в спешке не только провоцирует проблемы с желудочно-желудочным трактом, а и может стать причиной заболевания диабетом. Они выяснили, что люди, которые быстро едят, не пережевывая тщательно большие куски пищи, в 2,5 раза больше склонны к ожирению и диабету второго типа.

Врачи из Литвы исследовали состояние 702 человек, которые приняли участие в эксперименте. Среди указанных людей 234 человека, ели "на ходу" и получили диагноз - диабет, быстрый набор веса, плохое самочувствие и проблемы с желудком.