В четверг, 4 октября, в центре Киева проходит масштабный митинг: сотни членов Национальной академии наук перекрыли улицу Грушевского, от Липской и до Шелковичной.

Около 400 митингующих устроили марш протеста. Придя под стены Верховной Рады, участники скандируют "Украина без науки-Украина без будущего". Как сообщает "Информатор", участники марша требуют увеличить финансирование сферы науки, повысить зарплаты научных деятелей и основательно обновить материальную базу.

Параллельно с этим под Радой проходит еще одна акция протеста, участники которой выступают за защиту прав животных. Отметим, что 4 октября депутаты приняли законопроет №9036, согласно которому в Украине официально изменят воинское приветствие. Голос "за" отдал 271 народный депутат. В данный момент парламент рассматривает проект о продлении особого статуса для Донбасса.

Популярные статьи сейчас

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Под Киеврадой сцепились активисты и полицейские

В центре Киева митинг против незаконного строительства на Осокорках закончился стычками и даже задержаниями. Сообщается, что в помещении собралось немало так называемых "зеленых человечков", все они – в характерной форме, похожей на военную, цвета хаки.

Напомним, десятки активистов пришли под КГГА с требованием остановить незаконное строительство на Осокорках.

Как сообщал "Знай.uа", депутата Киевсовета Сергея Гусовского облили зеленкой во время акции протеста в столице.

Также "Знай.uа" писал о том, что в Киеве возле здания городской администрации, был проведен митинг на поддержку двух старейших кинотеатров города - Кинопанорамы и Украины, о закрытии которых говорилось в последнее время.