Неизвестные украли маленькую бронзовую скульптура «Киевский слоник». Миниатюрную фигурку слона установили в сентябре под аркой Дружбы народов.

Сообщение о том, что фигурка слона исчезла, было опубликовано на Telegram-канале Хуево Киев.

«Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Наверное теперь украшает чью-то лачугу. Ну когда уже это жлобство прекратиться? », - отметили под публикацией в Telegram-канале.

Кроме того, о пропаже фигурки на своей странице в Facebook сообщила координатор проекта «Ищи» Юлия Бевзенко.

Женщина отметила, что скульптура «Киевский слоник», которую разместили возле Арки дружбы народов, похитили в ночь на 2 ноября. Организаторы проекта планируют изготовить дубликат и установить на месте исчезнувшей миниатюрной фигурки.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

На фото, которое координатор проекта "Ищи" опубликовала под постом, видно, что фигурку спилили. В комментариях люди осуждают этот поступок и не сдерживают своих эмоций и чувств.

«Киевский слоник» простоял нетронутым чуть больше месяца.

Фигурка «Киевский слоник» входит в проект «Ищи» - это мини-фигурки символов Киева, бронзовые памятники, что находятся по центру города, их установили для того, чтобы жители столицы и ее гости гуляя по городу находили маленькие статуэтки. Теперь, к сожалению, одной из них нет.

Также известно, это не первый случай вандализма над мини-фигурками. Ранее одну из скульптур проекта «Ищи» через полгода испортили вандалы.

Напомним ранее уникальная статуэтка открыла ученым тайну древнегреческой мифологии.

Археологи на территории оккупированного Крымского полуострова обнаружили уникальную статуэтку. Впервые более чем 200-летнюю историю археологических изысканий на землях Боспорского царства удалось найти настолько хорошо сохранившийся изделие из кости. В южной части современной Керчи уже не первый год исследователи тщательно изучают древний город Тиритака. Сообщают местные СМИ.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что бросил под ноги, как тряпку: на Львовщине задержали вандала.

Также "Знай.uа" писал, о том, что вандализм по мотивам идеологической ненависти - Павленський получил приговор.