Завершился один из ответственных этапов начала строительства ветки метро для столичного района Виноградарь, а именно - конкурс на строительство.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на систему публичных закупок Prozorro.

Вышеуказанная ветка метро будет соединять станцию "Сырец" и жилой массив Виноградарь.

"В системе публичных закупок Prozorro завершен аукцион на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе (участок от станции "Сырец" до станции "Проспект Правды" с двумя станциями ("Мостицкая" и "Проспект Правды") и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь" (i очередь строительства)", — указано в сообщении метрополитена.

Популярные статьи сейчас

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Наименьшую цену на аукционе предложило публичное акционерное общество "Киевметрострой" — 5,981 млрд грн, что на 12,214 млн гривен меньше ожидаемую стоимость.

Метро
Метро

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко поздравил коллектив Киевского метрополитена с Днем метро и вручил лучшим специалистам благодарности городского головы за добросовестное выполнение профессиональных обязанностей.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

"Перед нами стоит серьезная задача – проложить линии метро на Виноградарь и Троещину. Чтобы сделать жизнь сотен тысяч киевлян комфортнее”, - добавил он.

Мэр напомнил, что сейчас проходит тендер на строительство метро на Виноградарь.

Как писал ранее Знай.uа, обещанное и долгожданное горожанами метро в столичном районе Троещины таки построят.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна.

Чиновник рассказал, что китайская компания подтвердила строительство четвертой ветки метро, которая соединит Троещину с другими районами столицы. Официальный письмо от China Railway International Group с технико-экономическим обоснованием было получено столичными чиновниками.

Также Знай.uа писал о том, что презентация части обещанной Большой Окружной трассы на Оболони с новой транспортной развязкой должна была бы состояться уже в начале 2019 года.