В Киеве разработали чат-бота BUS115 - он помогает узнавать время ожидания общественного транспорту на остановке.

Чат-бот работает в Facebook Messenger и Telegram. Об этом пишет The Village Украина.

Для того, чтобы воспользоваться чат-ботом, нужно написать название улицы или место остановки, и он предложит варианты направлений движения. Далее необходимо выбрать нужный автобус, троллейбус или маршрутку и можно узнать за сколько минут транспорт будет на месте.

Бот работает с официальным расписанием городского транспорта. Также использует информацию с GPS-трекеров, которые установлены на некоторых транспортных средствах. Разработал чат-бот киевлянин Максим Белушкін.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что Івано-Франковск потрясло страшное ДТП, в котором приняла участие машина Укрпочты. Авто мчалось на высокой скорости и сбило парня, который переходил пешеходный переход. Потерпевший, находясь в состоянии шока, сумел быстро встать и сойти с дороги. Водитель же пострадавшему не помог и предпочел поскорее уехать с места происшествия. Однако, полиция все же нашла виновника. Проведя алкотест, в крови водителя обнаружено 0,37 промилле. Потерпевший находится в больнице, ведется следствие.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Киеве пассажиры случайно застали водителя маршрутки за довольно странным занятием. Мужчина, даже не стесняясь, справлял нужду прямо в салоне, чем вызвал гнев очевидцев. "Чтобы не отморозить себе мужскую гордость, водитель маршрутки 439 тупо справляет нужду в салоне на конечной. Приятной поездки, пассажиры", - говорится в сообщении.

Также Знай.uа" писал, что в Харькове загорелся тролебус с людьми. Пожар начался прямо на ходу транспортного средства. Инцидент произошел в районе улицы Гвардейцев Широнинцев. К счастью, в результате никто не пострадал. Очевидцы инцидента отмечают, искры во время возникновение пожара внутри салона сыпались людей.