Печерский районный суд столицы избрал меру пресечения Петру Очеретяному, обоснованно подозреваемому в убийстве сотрудника Управления государственной охраны Василия Хмелюка, сообщает NEWSONE.

Подозреваемый был арестован на 60 суток с возможностью внесения альтернативного залога в размере 600 тысяч гривен. Известно, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Адвокаты Очеретяного, в свою очередь, во время судебного заседания настаивали на том, что нет никакой необходимости в содержании под стражей. Они обосновывали свои слова тем, что подозреваемый самостоятельно явился в полицию и никаких попыток скрыться после инцидента не предпринимал.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Показать еще

Защитники обвиняемого подчеркнули, что сразу же после конфликта Очеретяной направился к себе домой, поскольку Хмелюк к тому времени еще якобы был жив. Однако прокуратура акцентировала внимание на том, что подозреваемый предпринял попытку сменить внешность – во время столкновения, которое попала на камеру видеофиксации, можно рассмотреть, что у него есть борода. В настоящее же время обвиняемый ее сбрил.

Как сообщает сам арестованный, водитель легкового автомобиля едва не сбил его собаку. Очеретяной сделал водителю замечание, после чего между Хмелюком и обвиняемым возникла словесная перепалка. Вместе с ним с машины вышли еще двое людей, после чего конфликт продолжился и Очеретяной нанес потерпевшему удар, от которого тот упал на землю и скончался.

Напомним, ранее отмечалось, что умер легендарный советский актер Иван Бортник, который известен миллионам людей по своей роли в фильме "Место встречи изменить нельзя". На момент трагедии ему было 79 лет, при этом смерть наступила в момент разговора с супругой. По словам врачей, причиной стал сердечный приступ или же тромб.

Как сообщал портал "Знай.ua": в столице на Гидропарке с воды достали тело девушки без видимых следов насильственной смерти.

Также "Знай.ua" писал, что в новогоднюю ночь жителю Харькова фейерверком оторвало кисть и сильно повредило лицо. Состояние мужчины медики оценивают, как стабильно тяжелое, при этом его лицо пришлось заново собирать по частям.