Столичные правоохранители задержали трех преступников, которые не так давно совершили нападение на таксиста и отобрали его автомобиль, о чем сообщает отдел коммуникации киевской полиции.

В Днепровского управление полиции поступило заявление о том, что на Харьковском шоссе трое мужчин незаконно завладели автомобилем Форд Эскорт, после чего на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и патрульные полицейские.

Как было установлено, около 04:00 таксисту позвонил мужчина, которые до этого несколько раз пользовался его услугами, и попросил отвезти его с товарищами в центр Киева. После того, как автомобиль приехал по указанному адресу, в салон сели трое мужчин и стали угрожать таксисту ножом, после чего тот отдал им 1000 гривен, а также и ключи от собственной машины.

В столичной полиции рассказали: "После обращения потерпевшего в столице ввели оперативный план для розыска авто. Позже злоумышленников задержали на угнанном автомобиле. Ими оказались иностранцы - 1990, 1991 и 1996 годов рождения, которые сейчас находятся под следствием за кражи и грабежи. Их доставили в управление полиции для дальнейших следственных действий".

Популярные статьи сейчас

Трюдо пообещал Зеленскому то, чего ждала вся Украина: Путин кусает локти, это точно конец

От самой красивой девочки в мире до счастливой женщины: так выглядит парень Тилан Блондо, фото

Каменских с бывшим попали в ДТП: жизнь разделилась на "до" и "после"

Под Киевом всплыл тайный "золотой дворец" Ахметова, Межигорье Януковича и рядом не стояло: редкие кадры

Показать еще

Злоумышленники были задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а изъятые у них вещественные доказательства отправили на экспертизу.

Начальник управления подчеркнул: "Мы начали два уголовных производства по части второй статьи 187 (Разбой) и по части 3 статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средствам) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой".

Напомним, ранее отмечалось, что у одного из священников на Львовщине обнаружили целый арсенал оружия, среди которого пистолеты Макарова, 39 патронов для короткоствольного нарезного оружия, а также пистолеты-пулеметы, нарезное оружие и граната РГД-5.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинские фанаты случайно встретили в Малайзии бомжа, которым оказался бывший игрок Динамо Борис Деркач. Еще во время своих выступлений за украинскую команду он пристрастился к казино, где оставил огромную сумму, а потом начал свой путь по различным клубам, пока не попался на бандитизме и сел в тюрьму.

Также "Знай.ua" писал, что херсонские полицейские поймали мужчину, который пытался незаконно отправить в Россию коллекцию предметов древности.