Демонтажные работы главных новогодних локаций страны уже начато - 14 января они стартовали на Софийской площади, а 20 января начнутся и на Контрактовой площади. Нынешнее празднование Нового года стоило столице 6, 5 млн грн, а, соответственно, и перечень закупленных украшений, которые останутся городу, должен быть впечатляющим. Однако, Знай.ua удалось узнать поразительный факт во время выяснения дальнейшей судьбы инсталляций, которые создавали праздничное настроение в центре столицы.

Все украшения - за счет Folk Ukraine и спонсоров

В этом году в "Стране Северного Сияния" на Софийской площади и новогоднем городке на Подоле посетителей ожидали десятки удивительных инсталляций: гигантские снежинки, экспресс, звери, сделанными по образу персонажей украинской художницы Марии Примаченко, и еще много других украшений.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Однако, ни одна из этих инсталляций городу не достанется после демонтажа. А причиной этому стало то, что, как оказалось, из бюджета столицы не приобретено ни одной из украшений.

"Инсталляции и украшения приобретены за наш счет и средства наших спонсоров, поэтому все они остаются на хранении у организаторов - Folk Ukraine - для дальнейшего использования. В будущем оргкомитетом проекта будет открыт парк "Цвета и света", где будут представлены все экспозиции", - сообщили нам в Folk Ukraine, выступающих главными организаторы главных новогодних локаций страны.

Все декорации хранятся на складе организаторов. В частности, это декорации, накопленные с Фестивалей писанок, и предыдущих новогодних проектов.

Так на что же тогда были направлены выделенные 6,5 млн? Чтобы узнать, куда делись указанные на декабрьском пресс-брифинге миллионы, Знай.ua отправили запрос в пресс-службу КГГА, но ответа пока не получили.

Потраченные миллионы решили бы массу коммунальных проблем

В прошлом году сумма, выделенная киевской властью на рождественские праздники, была значительно меньше и составляла 4, 5 млн грн. В этом году сумма была увеличена аж на целых 2 млн грн.

При этом в городе остается куча нерешенных проблем, крайне критических для жителей разных районов Киева. Это и школы, находящиеся в аварийном состоянии, и километры дырявых и устаревших инженерных коммуникаций, в результате которых сотни жителей столицы вынуждены месяцами сидеть без горячей воды, а иногда и отопления.

"Еще лето без горячей воды мы как-то выдержали, но наступили холода, а она так и не появилась. А как быть тем, у кого в семье маленькие дети? Уже январь, поэтому оказывается, что тазиками мы носимся практически 10 месяцев! А нам все говорят: "Ремонтируем", "Очередная авария". А недавно мы 3 дня должны были сидеть в ледяном холоде, потому отключали отопление. Неужели нельзя взять и заменить эти дырявые трубы?! Или просто кому-то хочется на Мальдивах красиво отдохнуть?", - жалуется Екатерина Сенчук, жительница дома на проспекте Гонгадзе, 32-В, что в Подольском районе.

Еще одной проблемой в городе является масса пропавших люков, которые могут привести к несчастным случаям. Так вот, только на 1 млн грн можно было бы приобрести, как минимум, 400 канализационных люков.

На что же именно были потрачены вышеуказанные миллионы, читайте в дальнейшем на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua сообщал, что украинские школы закрывают на карантин: количество больных исчисляется тысячами.

Также Знай.ua писал, что женщины с Донбасса привели козу на киевский Подол: пели и радовались все.