Киевские власти хочет в ближайшие 2 года потратить на развитие киевского метро примерно 20 миллиардов гривен. Значительная часть из них пойдет на строительство двух станций подземки на Виноградарь.

Первые транши по этому проекту уже поступили на счета метрополитена и работы по продлению ветки к будущим станциям «Мостицкая» и «Проспект Правды» стартовали.

Об этом стало ясно из слов пресс-секретаря главы КП «Киевский метрополитен» Наталии Макогон.

За ее словами, сдачу станций в эксплуатацию намечают на февраль 2021 года. Однако, кроме строительства ветки на Виноградарь, метро будет развиваться и в других направлениях. К примеру, мало-помалу станции будут переводить на полностью автоматический режим работы в части пропуска пассажиров – откажутся от кассиров.

•  На станции «Вокзальная» построят второй выход, а переход «Театральная — Золотые Ворота» планирует расширить, дабы избежать толчеи в час пик.

•  В ближайшие 2 года купят до 60 новых вагонов (примерно 12 составов).

Однако повышение стоимости проезда пока не планируется. Как рассчитало предприятие, себестоимость составляет 8,27 грн. – чуть больше текущего тарифа. Да и с переименованием станций торопиться не собираются. Последняя смена названия с «Петровки» на «Почайну» стоила предприятию в 100 тысяч гривен.

Напомним, Киевское метро модернизируют: проект изменений

Модернизация Киевского метрополитена, наконец, началась. И хотя до полноценного обновления подземке еще далеко, и мэрия столько денег пока не выделяла, по крайней мере, на новое табло власти расщедрились, пишет Хвиля.net.

Как ранее сообщал "Знай.ua", В киевском метро появится важный сервис: пассажиров, наконец-то, услышали

В Киевском метро установят табло обратного отсчета времени до прибытия поезда. Власти столицы обязала Киевский метрополитен обеспечить соответствующим сервисом по информированию пассажиров все станции метро.

 

В пятницу, 8 февраля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли соответствующее решение . За данное решение проголосовали 73 из 84 депутатов Киевсовета. Об этом повдомляє пресс-служба КГГА

Также "Знай.ua" писал о том, что Следующую станцию метро построят в пригороде: киевляне в шоке