Во вторник, 12 февраля, стало известно об очередном рейде столичной полиции по автобусных и железнодорожных вокзалах Киева - искали беспризорных детей.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

В полиции анонсировали цель рейда - его провели для того, чтобы малышей и подростков не использовали для попрошайничества.

В полиции говорят, что таких стало меньше. Однако сам вокзал ярко демонстрирует - здесь трудно не только детям, но и взрослым, говорится в сюжете.

Столичный железнодорожный вокзал традиционно считается местом повышенной опасности. На каждом шагу - то нацгвардия, то полицейские,  то служба правопорядка. Рейд по поиску детей-попрошаек еще не начался, но со здания вокзала нацгвардійці выводят подростков - те закрывают лицо и уходят.

Уже через несколько минут на этом же месте взрослые выясняют отношения. Участников драки растягивают, но активный через минуту возвращается, чтобы обругать и полицию, и журналистов.

полиция
полиция

Рейд показал, что детей без присмотра стало меньше, объясняют в полиции. Через зиму и холод они ищут теплые места. Но на вокзале и взрослым прислониться нет особо где.

Участники рейда увидели, как на полу спит девушка. Это Настя, она из Донбасса и говорит, что готова доказать, что совершеннолетняя, просто документы где-то в сумке. Девушка несколько раз прерывает сумку, но документы так и не находит. Детские полицейские верят на слово.

Детей без присмотра на вокзале так и не находят, однако уже совсем скоро рейд обещают повторить.

Напомним,  в киевской подземке на станции "Театральная" задержали мужчину, который с кулаками набросился на сотрудника полиции.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в одном из спальных районов Киева жители многоэтажки жалуются на большое количество безпризорников, которые обжились в их дворе, более того их все чаще можно встретить в скверах и парках, а также на детских площадках.

Также Знай.uа писал о том, что в Кропивницкому агрессивный пес напал на 10-летнего мальчика.