Украинское правительство в связи с реформой Министерства социальной политики создало специальную Государственную социальную службу.

Об этом сообщает "Хвиля".

Сейчас уже известно, что новообразованная Госсоцслужба будет выполнять роль центрального органа исполнительной власти и будет направлять свою деятельность на реализацию государственной политики в сфере социальной защиты и защиты прав детей. Кроме того, она будет осуществлять государственный контроль во время предоставления соцпомощи.

Отмечается, что штатная численность новой службы составит всего 120 человек.

Популярные статьи сейчас

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Стоит отметить, что в пояснительной записке к документу указывается, что соответственно к ранее подписанному договору с Международным банком реконструкции и развития, Минсоцполитики должно установить контроль над использованием средств, которые им и выделяются.

Соглашением предусмотрено, что в случае создания профильной службы в государственный бюджет дополнительно перечислят 20 миллионов долларов.

Вместе с тем стоит отметить, что киевлянам пришли "обновленные" платежки за коммунальные услуги. У тех, кто платил за отопление с избытком, исчезли переплаты. Зато, исчезли и долги у тех, кто их имел.

Жители столицы озадачены. Коммунальщики перекладывают ответственность друг на друга. Предприятие, которое в этом году стало предоставлять тепло, рекомендует обращаться к предшественникам, а те говорят, что ни за что уже не отвечают.

Национальная комиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг утвердила увеличение тарифов на тепло для 18 компаний-производителей. Цены вырастут с 1 января, но в каждом регионе по-разному, в частности в Киеве тарифы на тепло повысятся почти на 23%.

Киевляне получили платежки за газ по новым тарифам. "Киевгаз" опубликовал новые расценки на голубое топливо для населения, которые начали действовать с 1 ноября 2018 года. Так, владельцы счетчиков теперь будут платить 6,96 грн за 1 куб. м (с НДС), как раньше, а 8,55 грн за 1 куб. м (с НДС). Таким образом, тарифы выросли на 22,8%.

Тем, кто не пользуется счетчиком, стоит учесть, что в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения населения норма потребления природного газа на газовую плиту устанавливается в размере 5,4 куб. м на человека в месяц.

Напомним, с Нового года украинцы будут платить больше вот за что.

Как сообщал "Знай.ua" у Гройсмана пообещали украинским пенсионерам настоящий ад.

Также "Знай.ua" писал, что власти грозят оставить украинцев без пенсий.

Субсидии 2018: как получить, кто имеет право и как будут следить за мошенниками