Украинское правительство в связи с реформой Министерства социальной политики создало специальную Государственную социальную службу.

Об этом сообщает "Хвиля".

Сейчас уже известно, что новообразованная Госсоцслужба будет выполнять роль центрального органа исполнительной власти и будет направлять свою деятельность на реализацию государственной политики в сфере социальной защиты и защиты прав детей. Кроме того, она будет осуществлять государственный контроль во время предоставления соцпомощи.

Отмечается, что штатная численность новой службы составит всего 120 человек.

Популярные статьи сейчас

Не под диктовку моды: топ-5 удивительных образов Елены Зеленской

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Болезнь Заворотнюк совсем не такая, как утверждали: что на самом деле случилось со звездой "Моей прекрасной няни"

Показать еще

Стоит отметить, что в пояснительной записке к документу указывается, что соответственно к ранее подписанному договору с Международным банком реконструкции и развития, Минсоцполитики должно установить контроль над использованием средств, которые им и выделяются.

Соглашением предусмотрено, что в случае создания профильной службы в государственный бюджет дополнительно перечислят 20 миллионов долларов.

Вместе с тем стоит отметить, что киевлянам пришли "обновленные" платежки за коммунальные услуги. У тех, кто платил за отопление с избытком, исчезли переплаты. Зато, исчезли и долги у тех, кто их имел.

Жители столицы озадачены. Коммунальщики перекладывают ответственность друг на друга. Предприятие, которое в этом году стало предоставлять тепло, рекомендует обращаться к предшественникам, а те говорят, что ни за что уже не отвечают.

Национальная комиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг утвердила увеличение тарифов на тепло для 18 компаний-производителей. Цены вырастут с 1 января, но в каждом регионе по-разному, в частности в Киеве тарифы на тепло повысятся почти на 23%.

Киевляне получили платежки за газ по новым тарифам. "Киевгаз" опубликовал новые расценки на голубое топливо для населения, которые начали действовать с 1 ноября 2018 года. Так, владельцы счетчиков теперь будут платить 6,96 грн за 1 куб. м (с НДС), как раньше, а 8,55 грн за 1 куб. м (с НДС). Таким образом, тарифы выросли на 22,8%.

Тем, кто не пользуется счетчиком, стоит учесть, что в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения населения норма потребления природного газа на газовую плиту устанавливается в размере 5,4 куб. м на человека в месяц.

Напомним, с Нового года украинцы будут платить больше вот за что.

Как сообщал "Знай.ua" у Гройсмана пообещали украинским пенсионерам настоящий ад.

Также "Знай.ua" писал, что власти грозят оставить украинцев без пенсий.

Субсидии 2018: как получить, кто имеет право и как будут следить за мошенниками