В украинской столице участились случаи карманных краж. Появилась информация, что банда карманников орудует в популярной сети супермаркетов и ворует у невнимательных киевлян все, что плохо лежит.

Об этом стало известно благодаря сообщению столичных СМИ, а также заявлениям потерпевших.

По информации одного из пострадавших, воры уже несколько дней грабят посетителей торговом центре "Гулливер".

"В пятницу (08.02.19) с другом стали жертвами карманников - у друга украли кошелек. Заметили почти сразу. Все происходило на территории супермаркета Сильпо. Обратились к охране, те сказали звонить в полицию. В полиции сказали "ждать". Пока ждали полицию, оказалось, что ещё минимум 4 человека оказались жертвами карманников только за последний час", - рассказал мужчина.

Карманники в #Сільпо уже несколько дней грабят посетителей ТЦ Гулливер. В пятницу (08.02.19) с другом стали жертвами...

Geplaatst door Киев Оперативный op Dinsdag 12 februari 2019

Стоит напомнить, что в городке Глеваха группа злоумышленников обокрала шиномонтажку. Известно, что преступники сорвали замок и похитили автомобильные шины и оборудование. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ГУНП в Киевской области. Задержали парней на месте совершения очередного преступления оперативники уголовного розыска полиции Киевщины совместно с работниками Васильковского отдела полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в вагонах "Укрзализницы" в последнее время стало опасно перевозить ценные грузы, а деньги – и подавно. Никто не подстрахует вас в случае кражи, ни проводники, ни полиция. Об этом сообщил на странице в Facebook Виталий Шведов. На его глазах произошла похожая ситуация в поезде сообщением "Хмельницкий-Лисичанск". Именно таким маршрутом чаще всего добираются жители Луганщины, потому что другие виды перевозок им просто не по карману, этот считался самым дешевым и проверенным.

Напомним, в Киеве обокрали экс-губернатора и депутата: посиделки в ресторане обошлись в тысячи долларов.

Как сообщал Знай.ua, Украина положила конец сговору хакеров: киберпреступники обокрали 170 стран.

Также Знай.ua писал, кремлевские пропагандисты обокрали покойного Задорнова: жена сделала громкое заявление.