Первая жена сатирика Михаила Задоронова Велта подала в суд на Первый канал. Она собирается получить компенсацию за бесплатную демонстрацию концертов покойного сатирика.

Задорнова оценила ущерб от канала в 4,5 миллиона рублей. Иск был подан 22 января, суд запустил производство по этому делу 25 января.

Как сказано в иске, в двух телепередачах, которые демонстрировались на Первом канале, использовались фрагменты выступлений Задорнова из программы "Умом Россию не понять". Как известно, авторские права на свои выступления Задорнов поделил между первой и второй женами.

Михаил Задорнов умер 10 ноября 2017 года от рака мозга.

Ранее сообщалось, что российскую пропагандистку Ольгу Скабееву заткнули, напомнив, как в 2015 году охранник Порошенко ткнул ее плечо, заставив ее замолчать.

"Показываю, как надо правильно обращаться со Скабеевой", – говорит автор

"Можно смотреть вечно как течет вода, горит огонь и как Скабеева нюхает подмышки охранникам", – пишет в Twitter Львовский метрополитен, выложив видео с эффектом замедленной съемки.

Пользователи соцсетей также решили присоединиться к обсуждению, отмечая, что подобные методы пошли бы на пользу и сейчас, беря во внимание постоянные провокации путинской пропагандистки против украинцев в ПАСЕ.

Напомним, коллеги российского сатирика Михаила Задорнова опубликовали последнюю видеоработу артиста, на которой разглядели пророческие моменты.

Ранее Знай.ua сообщал, 9 ноября скончался известный российский сатирик Михаил Задорнов. Артиста похоронили в Латвии, рядом с могилами родителей. В сети впервые опубликовали фото из церемонии прощания с Задорновым.

Также Знай.ua писал, после продолжительной борьбы с онкологией в Москве скончался российский сатирик Михаил Задорнов. Прощание с артистом состоялось 12 числа, на траурной церемонии журналисты заметили известную телеведущую Регину Дубовицкую.