В Киеве произошел вопиющий случай. В субботу ночью в супермаркете на Оболони пьяный киевлянин натравил бойцовского пса на покупателя за замечание. Пострадал и патрульный, который пытался утихомирить неадекватного хозяина и его питомца. В результате животное застрелили, а мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Правоохранители рассказывают, что приехали на вызов к магазину на улицу Богатырскую, на месте выяснили, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в помещение с собакой бойцовской породы, которая была без поводка и намордника.

"Один из посетителей сделал ему замечание, в ответ владелец собаки натравил на него животное", - сообщили в патрульной полиции Киева.

Стаффордширский терьер

Пострадавшего с многочисленными травмами от укусов госпитализировали, но конфликт не закончился. Копы просили хозяина надеть на собаку ошейник и привязать ее, но тот все игнорировал требования. Когда мужчину попытались задержать, он натравил собаку и на патрульного. Стаффордширский терьер повалил полицейского на землю.

Популярные статьи сейчас
Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Польза или вред: можно ли на самом деле есть на завтрак овсянку
Показать еще

Полицейский несколько раз выстрелил в пса, которого натравили на него и посетителя.

Раненую собаку патрульные отвезли в ветеринарную больницу, но она скончалась на операционном столе. В ГУ НП Киева сообщили, что хозяина все-таки задержали и открыли уголовное производство за хулиганство.

Киевляне все выходные обсуждали то, что случилось. Некоторые жалели собаку, считая, что она стала жертвой неадекватности хозяина. При этом большинство считают, что правоохранители все сделали правильно. Люди жалуются, что подобные опасные ситуации из-за безответственных хозяев возникают сплошь и рядом.

А ведь в Киеве действуют достаточно жесткие правила содержания и выгула животных. Так, запрещается сопровождать животных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Именно на собственника возлагается ответственность не только за питомца, но и за безопасность окружающих.

Напомним, что бездомный собака превратил модный показ на свое шоу: зрители забыли про моделей.

Как сообщал портал "Знай.uа": в Киеве молодой человек, пытаясь "освободить" товарища из райотдела полиции, покусал полицейского, который его задерживал.

Также "Знай.uа" писал, что в киевском супермаркете застрелили бойцовского пса: разорвал ухо и руку, хозяин пьян в стельку.