В Киеве установили столбики для защиты островков безопасности на дорогах, где часто паркуются автомобили. Такую защиту установили сотрудники КП "Центр организации дорожного движения".

Об этом организация сообщила на своей странице в Fаcebook.

"Напоминаем, что в эту субботу сотрудники КП "Центр организации дорожного движения" установили дорожные вехи на направляющих островках на площади Победы. Таким образом была исключена возможность парковки, которое ограничивало обзорность, что в свою очередь повышало вероятность ДТП", - говорится в сообщении.

Стопвпчики установили в субботу, 16 февраля, на площади Победы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"Парковка ограничивала обзор перекрестка водителями, что повышало вероятность ДТП", - также пояснили в Центре.

Так выглядела дорога до установки столбиков:

Ранее ограничители появились в районе Почтовой и Бессарабской площадей. Такие меры помогут повысить безопасность для всех участников движения - и водителей, и пешеходов.

Кстати, огородили столбиками и тротуар возле офиса КП на вул. Бы. Хмельницкого. Раньше он был заставлен машинами, и киевляне часто смеялись, что коммунальщики не могут навести порядок даже у себя "под носом".

Напомним, в Киеве автомобиль марки Peugeot заблокировала выезд из парковкипозашляховику Toyota. Для того, что уехать, водителю пришлось пойти на крайности.

Ранее "Знай.uа" писал, что в центре Киева сотрудник посольства США припаркувавпозашляховик в кустах. На фотографиях видно, что внедорожник марки Toyota передними колесами наехал на кусты, которые растут на клумбе вдоль тротуара.

Как сообщал портал "Знай.uа" сообщал, что на фонарях и ярмарках команда Кличко "отмыла" 30 миллионов: еще больше - на ремонтах школ и земельным вопросам.