Заявления на отсутствие теплой воды в столичных домах буквально мешками сыплются на линию 1551. Но, оказывается, к руководству "Киевводоканала" накопились не только вопросы от населения. В ходе заседания Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции, которое состоялось 20 февраля, речь шла об уклонении генерального директора от объяснений коррупционной составляющей предприятия. Подробности узнавали Знай.ua.

Не является с мая

Повторное рассмотрение вопроса о возможных злоупотреблениях при осуществлении публичных закупок в АО "АК "Киевводоканал"" вызвал единогласное возмущение поведением главы правления.

Эти обсуждения вынужденно переносились уже почти с десяток раз - глава "Киевводоканала" традиционно не является на заседание комиссии еще с мая 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

"Сейчас этот вопрос уже зашло в тупик. Уже который месяц подряд мы не можем увидеть главу правления и обсудить крайне важные вопросы. Каждый раз мы получаем только письмо с ответом, что он не может присутствовать у нас, поскольку в это время будет на другом мероприятии", - отмечает депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.

Как подчеркнул Юрий Сиротюк, в документах, которые поступали в гендиректора "Киевводоканала", каждый раз было сказано о том, что он может указать любое удобное для себя время и члены комиссии без проблем готовы собраться именно в тот день. Но ответа или предложений от Дмитрия Новицкого так и не было.

Проценты города и процедура отстранения

Таким образом, членами комиссии единогласно было утверждено соответствующее протокольное поручение относительно дальнейших действий.

"Мы должны получить четкий ответ относительно посещений, указанных в отписках - где именно и был ли он там, действительно. Во-вторых - это четко расписанная структура акционеров ЗАО "АК" Киевводоканал"" и копия устава, чтобы мы могли понимать, каким образом происходит процедура отстранения руководителя от полномочий на этой должности. Поскольку глава, который избегает встреч и не реагирует на просьбы комиссии, наверное, и не нужен", - отмечает председатель комиссии Олег Бондарчук.

Заместитель генерального директора ЗАО " АК "Киевводоканал"" Вадим Сторожук, присутствовавший на заседании, отметил, что все эти замечания он передаст руководству. В качестве альтернативы заместитель предложил провести соответствующее выездное заседание на территории "Киевводоканала".

Подробности относительно дальнейшего развития событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что в столичную мэрию прорвались титушки: после побоев и сожжения машины на депутата Киевсовета начали охотиться на работе.

Также Знай.ua сообщал о новой афере в Киеве: следите за расходами Paypass, когда катаетесь в метро.