В день проведения заседания Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования в здании КГГА, что состоялось 26 февраля, внедрили дополнительные меры безопасности. К обычным пунктов пропуска на входе добавилась еще и охрана зала, где собирались члены комиссии. Почему, узнавали Знай.ua.

Обычный кабинет - под наблюдением Нацгвардии

Кроме металлодетекторов, установленных после ремонта первого этажа здания в начале этого года, посетителям заседание земельной комиссии на этот раз пришлось проходить и через "охранный пункт" у дверей кабинета.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Показать еще

"Я неоднократно посещал предыдущие заседания по поводу различных общественных вопросов, но такого никогда не было. Полностью это связано с визитом гопников-титушок на прошлое заседание - они прорвались в зал. В результате заседания было сорвано и перенесено на сегодня", - говорит житель Печерского района Дмитрий Назарович.

Пост из трех представителей Нацгвардии заступил на дежурство еще до начала мероприятия, внимательно контролируя, кто заходит в зал. И не отходила защита от дверей кабинета в течение всего заседания, не покидая позиции даже во время перерыва в голосовании членов комиссии.

"Титушки" причастны к нападениям на депутата

Прошлое заседание Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, которое должно было состояться 19 февраля, казалось горячим.

Сначала у одного из банды неизвестных "бородачей" возникли проблемы с охранниками при прохождении металлоискателя - он наотрез отказывался показать карманы в то время, как раздался соответствующий сигнал. А чуть позже его товарищей, которые со строгим видом зашли в зал проведения заседания, узнали несколько депутатов.

А связаны эти мужчины с серией бандитских нападений на одного из членов комиссии. Жертвой преследований в течение нескольких недель стал депутат Киевсовета Владимир Назаренко - один из немногих членов Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, который всегда голосует против сомнительных застроек вроде ТЦ на "Героев Днепра", принятие ДПТ с массой многоэтажек Оболони и других.

"На протяжении последнего времени меня постоянно преследуют. И я узнаю некоторых из них. Дважды в меня напали и избили - под подъездом и в раздевалке спортзала. А недавно ночью был сожжен автомобиль моей мамы. Кроме этого, уже не раз замечали представителей группировки под дверью моей приемной. И сегодня эти титушки приходили, чтобы сорвать заседание и запугать меня. А что будет дальше? Начнут убивать?!", - рассказал 19 февраля депутат Киевсовета Владимир Назаренко.

Сразу после сказанного Владимир Назаренко ушел рассказать о ситуации Виталию Кличко. Столичный мэр заверил, что этот вопрос он возьмет под личный контроль, а его заместитель Вячеслав Непоп отметил, что информацию относительно нападений на депутата будет передана в полицию и прокуратуру.

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании Постоянной комиссии Владимир Назаренко не появился. Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что назван худший район Киева: грязь, упадок и оголтелые гопники.

Также Знай.ua сообщал об аномалии в центре Киева, напугала жителей.