Несмотря на усиленную охрану столичной администрации, массовых столкновений избежать не удалось. Несколько сотен киевлян устроили массовый протест под другим административным зданием - Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА. В результате митинг перерос в настоящие столкновения между общественными активистами и полицией, которая старалась не пустить жителей столицы внутрь. Чего требовали киевляне и как развивались события на Крещатике, узнавали Знай.ua.

"В ход пошел слезоточивый газ!"

Участниками акции "Освободим от коррупционеров Департамент градостроительства КГГА" стали более 150 представителей различных столичных организаций, выступающих против незаконных застроек.

На требование пообщаться с "верхушкой" Департамента и окончательно решить вопрос вырубки зеленых зон и строительства десятков многоэтажек в перенасыщенных "бетонными джунглями" районах людей встретила полиция.

"Полицейские не пускают полторы сотни людей (представителей общины против более сорока незаконных застроек) на прием к коррупционерам Свистунова (Главный архитектор) и Антоненко (его заместитель)! Киевляне начали штурм Департамента градостроительства и архитектуры. Идет схватка с полицаями! В ход пошел слезоточивый газ. Просим прийти на помощь", - сообщает на странице в Фейсбуке общественный активист Сергей Мельниченко.

Незаконность доказана, а в Департаменте продолжают "наживаться"

Выразить свой протест пришли представители десятков "горячих точек".

"Любая незаконная застройка, любой захват земли, уничтожение парка, разрушения памятника, другие коррупционные сделки не могут состояться в Киеве без благословения Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Уже установлено немало таких фактов, возбуждены уголовные дела - но фигуранты этих дел продолжают работать в Департаменте и наживаться на уничтожении Киева. Следствием преступной деятельности чиновников уже стали необратимые катастрофические оползни", - отмечают организаторы.

Чем закончатся разборки, читайте в дальнейшем на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что на строительство метро на Виноградарь урезали финансирование, обещали добавить позже.

Также Знай.ua сообщал, что владельцы "карточки киевлянина" смогут приобрести социальный хлеб по гибкой системе скидок - КГГА.