Комиссия Киевсовета по вопросам экологии согласовала выделение земли в размере 0,75 ГА для строительства станций метро «Мостицкая» и «Проспект Правды».

Их будут строить в зеленой зоне.

Решения Комиссии должны поддержать еще несколько комиссий Киевсовета и проголосовать за них на сессии.

Специалистами было проведено предварительное обследование участков. Они обнаружили, что там нет растительности в виде ценных пород деревьев. Однако, там есть американские клены, а также фруктовые деревья – многие из них поражены болезнями.

Как гласит рекомендация Комиссии, после строительства павильонов метро, территория строительства будет интегрирована в зеленую зону. Там будут высаживать новые деревья и сделают благоустройство.

Стоит напомнить, что  Начало строительства долгожданного метро на Виноградаре стало самой громкой новостью этой зимы. Тысячи киевлян с облегчением вздохнули, узнав, что в течение двух лет в Подольском районе появятся станции "Мостицкая" и "Проспект Правды". Но не успели жители столицы порадоваться, как на заседании Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы сообщили о временном урезания средств на это строительство. Подробности узнавали Знай.ua.

Расходы на метро уменьшат на 290 млн

В ходе рассмотрения вопроса по корректировке Программы экономического и социального развития и бюджета г. Киева на 2019 представители профильного Департамента сообщили о нескольких изменениях относительно выделения средств на транспортные объекты города.

А произойдет это в результате распределения остатков финансирования "таможенного эксперимента" и изменений в выделении дополнительных средств спецфонда - Государственного фонда регионального развития.

Напомним, Кличко анонсировал изменения в киевском метрополитене: подготовительные работы уже ведутся

Как ранее сообщал "Знай.ua", Ограбление века: сотрудница банка в Запорожье увела со счетов своих клиентов миллионы

Также "Знай.ua" писал о том, что Шведские фанаты едва не взорвали стадион: видео