В течение последних нескольких месяцев неизвестные открыто охотятся на депутата Киевсовета Владимира Назаренко. После ряда избиений, поджога двух автомобилей, хулиганских выходок у общественной приемной и прямых угроз об убийстве члены группировки пришли напрямую в столичную мэрию. Их целью стал зал, где 16 апреля началось заседание Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Подробности узнавали Знай.ua.

В коридоре - "банда", в зале - их "главарь"

Начало заседания комиссии стало очень неожиданным. В коридоре под залом была замечена кучка неизвестных лиц спортивного телосложения и в кожаных куртках, которые сразу привлекли внимание присутствующих.

"Очень они подозрительно выглядят: суровый взгляд, что-то высматривают, а внешний вид точно, как у гопников. Они пришли еще до начала заседания, но стоят в сторонке, не подходят к двери и не заходят в зал", - делится с нами жительница Печерского района Елена Гончар, пришедшая отстаивать вопрос незаконной застройки.

Но сообщение одного из членов комиссии развеяло все сомнения.

"Сейчас в зале один из представителей титушок, прикрывающимися а-ля общественными организациями, который в январе нападал на меня в раздевалке спортзала, угрожал мне. Остальные - в коридоре. Я считаю, что попытка запугивания и давления на депутатов, которые осуществляет строительная мафия, невозможны", - сообщил в начале заседания Владимир Назаренко.

По словам пострадавшего от ряда нападений, все эти лица - "бандиты строительной мафии" из организации "Стоп Произвол", которые методами 90-х еще с осени пытаются его прижать. А их руководитель Сергей Северин, что перед началом заседания сел за спиной депутата, лично участвовал в январском жестком избиении Владимира Назаренко.

После усиления охраны нападавший скрылся

С просьбой выдворить за дверь зала эту особу депутат обратился к главе Постоянной комиссии Александра Мищенко.

"Это прямое давление на оппозиционных депутатов. Если он нанят кем-то из провластных депутатов или представителями компаний-застройщиков, то это не украшает. Если же это кто-то из представителей криминалитета, то особенно перед выборами правящая команда БПП должен показать, что в Киеве им не место", - отмечает Владимир Назаренко.

На что глава комиссии ответил, что все комиссии и сессии Киевсовета являются открытыми, поэтому запретить присутствовать кому-то из людей нельзя. Но одновременно дал распоряжение усилить охрану у зала.

А что касается присутствующего, который, по словам Владимира Назаренко, участвовал в нападении на него, то он тоже пытался взять слово, подсев к микрофону. Однако, слово ему так и не дали.

После споров с председателем комиссии мужчина незаметно покинул зал, а сразу после этого исчезли и неизвестные, дежурившие в коридоре.

Стоит отметить, что после первого визита "титушок" на февральское заседание комиссии, в коридоре у входа в зал каждый раз усиливается охрана - у дверей дежурит сразу несколько правоохранителей.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, чем кормят детей в столичных школах: "мышиные" порции, испорченные овощи и клейкая овсянка.

Также Знай.ua сообщал, что за отмытые из столичного бюджета почти 300 млн - никаких наказаний: обошлись выговорами и урезанием надбавок.