Киевский городской совет хочет предложить парламенту увеличь сумму штрафа за загрязнение населенных пунктов.

Об этом стало ясно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Мусор

Отмечается, что 27 апреля комиссия по экологии поддержала проект обращения к парламенту по поводу регулирования выбросов отходов в неположенных местах.

Выброс мусора – серьезная проблема, а местная власть не способна сама решить этот вопрос.

"Размеры штрафов и механизм их наложения являются недостаточно действенными. Это необходимо совершенствовать на законодательном уровне. Поэтому мы хотим призвать Верховную Раду ускорить принятие законопроекта "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно выброса отходов в неположенных местах)", - говорит один из депутатов Киевсовета.

Свалка

За его словами, это должно усилить ответственность для тех, кто мусорит в неположенных местах.

Проект решения будет рассмотрен на очередном заседании Киевсовета.

Стоит напомнить, что Жэки вскоре отойдут в прошлое, а поставщики услуг введут дополнительную абонплату.

С 1 мая 2019 года украинцев ждут изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, именно с этого дня в Украине полностью вступает в силу закон "О жилищно-коммунальных услугах", который должен был заработать еще год назад, - пишет "РБК-Украина".

Этот документ вносит изменения в отношения между собственниками жилья, коммунальными службами и теми, кто поставляет услуги.

Что нового будет с 1 мая

Согласно действующему законодательству, пережитки прошлого, организации, которые достались нам еще за радянськихз времен окончательно отойдут в прошлое. Так, жители многоквартирных домов, в которых не созданы товарищества совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), обязаны будут выбрать себе управляющего или управляющую компанию, чтобы взаимодействовать с поставщиками услуг по уборке территорий, вывозу мусора и других важных работ.

Напомним, В Украине появились первые инспекторы по парковке

Как ранее сообщал "Знай.ua", Украинцам показали полный список запретов для госслужащих

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинские магазины накажут за просроченные продукты