В субботу, 18 мая группа мущин совершили нападение на фестиваль современной культуры Strichka Festival 2019, который проходил в киевском клубе Closer. Около 60 нападающих в масках прорвались на территорию фестиваля с файерами. Об этом пишут несколько telegram-каналов.

Сообщается, что группа людей - предполагаемые сторонники ультраправых движений. По источникам каналов, они били людей, толкались, бросались стульями и камнями, "кричали что-то о Динамо и Рудольфе Гессе ( один из руководителей Третьего Рейха, - ред.)". 

В тот же день еще одна группа людей совершила нападение на известный киевский бар Coschey Local DIY. Сообщается, что 30 человек напали на посетителей концерта No-Wave Dementia. Большинство успело скрыться в клубе, но один посетитель, который остался на улице, по словам очевидцев, стал жертвой нападавших.

бар Coschey Local DIY

"По всем признакам нападавшие - представители праворадикальной организации. К ним вышли люди из Кощея. На вопрос кто они, молодчики ответили: "Мы охранная група, пришли на концерт". Им объяснили, что мероприятие уже давно окончено, но они заявили что "пришли накрывать тех, кто хочет накрыть нас". Ребята из Кощея предупредили посетителей клуба, все зашли вниз и закрылись. Их было значительно меньше, чем нападавших. В течение 10 минут они слышали сначала лом в дверь, после чего крики о помощи и звуки драки. Они восприняли это как провокацию и не сразу открыли дверь (подобные ситуации уже происходили не однократно). Когда они всё же добежали до окна проверить, что происходит, то обнаружили хорошего друга, художника, культурного деятеля и просто отличнейшего, доброжелательного парня, который не знал о ситуации и направлялся в Кощей. Человека залили из баллона, избили и украли личные веши", - сообщает канал Antinazi Channel.

Напомним, Чепинога внезапно вспомнил, как дал Кучме, чтобы жена не видела.

Как сообщал Знай. ua, Порошенко оставил Зеленскому список дел.

Также Знай. ua писал про инаугурацию Зеленского с "сюпризом".