Нардеп и блогер Виталий Чепинога поделился неожиданными аналогиями относительно выборов президента-2019 и Украиной в 1994-м году, когда кресло главы государства занял Леонид Кучма.

Леонид Кучма
Леонид Кучма

Соответствующую публикацию политик обнародовал на своей странице в Facebook.

"Нечто подобное мы уже переживали в 1994-м... Тогда украинский народ вдруг избрал президентом Кучму вместо Кравчука, и все думали, что капец Украине... Тем более, что независимой Украине тогда было всего три года. Еле на ноги поднялась...", - написал Чепинога.

Он вспомнил, что тогда неожиданно для всех Кучма заговорил в украинском дискурсе и вообще, как вскоре выяснилось: "Украина - не Россия"...

"Значительно позже, уже при президенте Ющенко, я как-то познакомился с экс-президентом лично... мы немного выпили... - Жаль, лысый, что ты у меня не работал, - сказал Кучма мне... - Я против вас работал, Леонид Данилович, - честно ответил я ему. И зачем-то добавил: "Кучму геть!"... - Да, - махнул рукой Кучма... Потом наклонился ко мне и тихо, заговорщически сказал: "Дай мне одну сигарету, чтобы женщина не видела"... Я дал", - вспоминает политик.

Щось подібне ми вже якось переживали в 1994-му... Тоді український нарід раптом обрав президентом Кучму замість...

Geplaatst door Vitalii Chepynoga op Maandag 22 april 2019

Украинцы принялись активно комментировать записи и наперегонки вспоминать "кучмовские времена".

Напомним,  экс-президент Украины Леонид Кучма включился в волеизъявление во втором туре - в воскресенье, 21 апреля, он вместе с миллионами украинцев отдал свой голос за одного из кандидатов.

Леонид Кучма
Леонид Кучма

Соответствующую публикацию о том, как голосовал Кучма, обнародовала Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Леонид Кучма вместе с супругой проголосовали во втором туре президентских выборов. Победителю гонки Леонид Данилович пожелал, прежде всего, быть честным относительно предоставляемых людям обещаний и дал будущему победителю президентской гонки несколько советов.

Как сообщал ранее Знай.uа,  пока Владимир Зеленский празднует победу, Порошенко строит планы на то, как жить дальше.

Петр

Не так давно он заявил, что еще вернется на Банковую после следующих президентских выборов. Но украинцы не могли оставить просто так в покое Петра Алексеевича, поэтому придумали ему занятие как минимум на следующие 5 лет. Об этом сообщил юрист Михаил Шнайдер на своей странице в социальной сети Facebook.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.