Пятый президент Украины Петр Порошенко озвучил шесть стратегических установок для лидера президентских выборов в Украине Владимира Зеленского.

Петр Порошенко в ходе празднования Дня Европы в Киеве озвучил пункты, которые помогут Владимиру Зеленскому в ведении внешней политики, передают Українські Новини.

"Что бы я хотел сказать тем, кто уже послезавтра будет воплощать в жизнь государственную стратегию, осуществлять внешнюю политику. Во-первых, берегите доверие и солидарность Европейского Союза и Украины", - заявил Порошенко.

Во-вторых, он советует Зеленскому укреплять международную коалицию в поддержку Украины, в-третьих — усиливать санкционный давление на Россию, в-четвертых — продолжать эффективно воплощать Соглашение об ассоциации с ЕС.

в-пятых, Порошенко призывает усиливать секторальное сотрудничество с Евросоюзом в таможенном, цифровом, энергетическом и Шенгенском секторах.

Последний совет касается того, что новый Президент должен обеспечить подачу Украиной в 2023 году заявки на членство в ЕС.

Напомним, через 24 дня после того, как Порошенко проиграл выборы, гарант начал назначать и увольнять кадры.

21 апреля Петр Порошенко разгромно проиграл президентские выборы. Но в последние несколько недель до инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского он времени зря не тратил.

22 апреля Петр Порошенко принял решение о назначении 86 судей в различные ведомства. За 24 дня гарант подписал 57 указы, 42 из которых оказались "кадровыми".

Всего же 188 человек получили новые должности, 94% из которых являются судьями.

Например, "указная" активность Порошенко в последние три недели всего на 25-30% выше, чем средний показатель подписанных указов за его каденцию.  

При всем этом, Порошенко еще и отличился скромностью: бывшие главы государства были более активными. В последние мгновения президентства больше всего указов было подписано Кучмой и Ющенко – 175 и 179. У Кравчука было немного скромнее – всего 75. Меньше всего отличился Янукович – 33.

Напомним, Жена Порошенко дала важный совет Олени Зеленській.

Как ранее сообщал "Знай.иа" Послы G7 призвали Порошенко "сдать булаву" Зеленскому.

ТакжеЗнай.иа" писал о том, что Шустер резко охарактеризовал Порошенко.