В ночь с 28 на 29 мая в Киеве прогремел мощный взрыв в одном из отделений “Приватбанка”.

Об этом сообщает Рoliteka со ссылкой на “Информатор”.

Сейчас известно, что взрыв произошел в 3:18 на улице Кубанской Украины, 29. К счастью, обошлось без жертв.

Жители, что живут в близлежащих домах, услышали хлопок, а потом на их глазах трое неизвестных бежали с сумками в руках. Один из находившихся рядом очевидцев погнался за злоумышленниками, предварительно позвонив в полицию.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Магнитные бури в конце сентября: как избежать ухудшения самочувствия

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

полиция
полиция

Банкомат, ставший мишенью преступников, находился в помещении отделения, а именно в зоне самообслуживания. К счастью, пострадавших в результате взрыва не было. Сейчас на месте работает полиция.

Преступники наполнили банкомат газовоздушной смесью, протянули провод и замкнули его. Так образовалась искра, в результате чего прогремел взрыв.

пока неясно, удалось ли злоумышленникам похитить деньги. На пороге отделения нашли сумку с баллонами, а на лестнице - провод, который ведет к банкомату.

Напомним, ПриватБанк выделил отдельную группу кредитов, которые "не работают", а это почти шесть миллиардов гривен, которые выдавали еще до того, как финучреждение национализировали, то есть до 19 декабря 2016 года.

ПриватБанк
ПриватБанк

"По мнению руководства, этот портфель имеет схожие показатели кредитного риска, независимо от классификации по отраслью экономики и направлением коммерческой деятельности на дату выдачи таких кредитов", - говорится в документе.

Такой вывод имеем, исходя из отчета Приватбанка.

Как сообщал Знай.uа, советник Зеленского по вопросам банковской деятельности Виктория Страховая сказала, что ПриватБанк уже невозможно вернуть прежним владельцам.

Также Знай.uа писал о том, что для Игоря Коломойского, считает Страховая, вернуть себе банк и докапитализировать его будет очень дорого. Поэтому, как заявила эксперт, “фарш вернуть обратно не получится”.