Как сообщает PolitekA, в Лукьяновском СИЗО объявлена операция “Буря”. Информация об инциденте была опубликована в соцсетях.

Они прокомментировали информацию о том, что правоохранители якобы начали штурм камеры, в которой находятся бойцы расформированного подразделения “Торнадо”.

Как говорится с комментариях к видео: “Служивый СИЗО сказал, что внутри СИЗО объявлена операция «Буря»… это на стриме Тани Близнюк было слышно. Приказ — никого не впускать, никого не выпускать. Въезд в СИЗО внутри заблокирован бусом и воронком. По территории Лукьяновки бегают как угорелые спецназовцы в боевой экипировке… Подавляют узников”.

На опубликованном в сети видео можно рассмотреть, как к воротам Лукьяновского СИЗО стягивают Нацгвардию.

Posted by Лилия Сулейманова on Thursday, 9 August 2018

Также появились бойцы в полном обмундировании – со щитами и в касках.

К слову, генсек Совета Европы Турбьен Ягланд призвал Россию освободить украинского режиссера и политического заключенного Олега Сенцова по гуманитарным соображениям. Кроме того, он высказал готовность подать прошение о его помиловании.

Свою позицию генсек Совета Европы озвучил после встречи с российским омбудсменом Татьяной Москальковой в Москве.

"Если необходима просьба о его помиловании, я охотно ее подам на основании Европейской конвенции по правам человека", - добавил генсек.

Вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что если Ягланд действительно готов обратиться к Путину с просьбой об освобождении Сенцова и остальных заложников Кремля, то должен немедленно обратиться и добиваться их освобождения.

"Подчеркиваю, что немедленное освобождение заложников - это лишь одно из требований к РФ и только один из пунктов минских соглашений, где также говорится о прекращении огня, выводе иностранного оружия и техники и тд", - сказала вице-спикер. И санкции против России, которая убивает Олега, воюет на Донбассе, мучает украинцев в тюрьмах, разрушает Донбасс, украла Крым, должны продолжаться до полной деоккупации украденных территорий", - отмечает Геращенко.

Геращенко считает, что это обязанность Генсека СЕ – требовать от президента РФ соблюдения международного гуманитарного права и освобождение всех незаконно удерживаемых украинцев.

Напомним, в сети появились новые фотографии внефракционного народного депутата Надежды Савченко, которая объявила голодовку.

Как сообщал Знай.ua, британский фотограф и известная исследовательница Ребекка Лилит Баторе показала снимки ста самых страшных точек "темного туризма".

Также Знай.ua писал о том, что после телефонного разговора между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, глава Кремля созвал Совет Безопасности.