В Киеве не могут окончательно переименовать проспект Ватутина на проспект Романа Шухевича. Помехой для этого решения стал запрет столичного Окружного административного суда от 12 июня, которое запрещает Киевсовету подавать на подпись и публиковать постановление об изменении названия.

Об этом сообщила директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная в Facebook. Она объяснила, что судебное решение помешает столичному мэру Виталию Кличко подписать решение, а потому постановление Киевсовета не вступит в законную силу.

"Итак, у нас есть возможность собрать вторую половину голосов за петицию и доказать, что Киевсовет вынуждена считаться с нашим мнением", - подчеркнула Бережная.

В документе, который она опубликовала, отмечается, что Киевсовете запретили подавать на подпись постановление о переименовании. Ограничение будет действовать до завершения рассмотрения дела по существу.

Иск в суд относительно решения Киевсовета подали такие организации, как "Антифашистская правозащитная лига" и "Еврейская правозащитная группа». Они хотят, чтобы решение о смене названия признали недействительным.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, Киевсовет поддержал переименование проспекта генерала Ватутина. За решение свои голоса отдали 69 столичных депутатов.