Экономическая правда опубликовала "финальные" цифры и рассказала о работе людей, которые во время подготовки к Финалу Лиги Чемпионов находились по другую сторону футбольного праздника.

Как известно, 26 мая 2018 года Киев впервые в своей истории принимал финал Лиги чемпионов УЕФА. К событию такого масштаба городские власти начали готовиться заранее. В начале мая в президентской администрации заверили, что город на 100% готов к футбольному празднику.

Уже через день после окончания матча можно было констатировать, что в целом событие было проведено на достаточно высоком уровне. Хотя, конечно, не обошлось без определенных скандалов и проблем, которые предшествовали финалу.

За главной футбольной ареной страны по телевидению следили более 350 миллионов зрителей, большое количество болельщиков прибыло непосредственно на стадион. Победу одержал мадридский "Реал", побив тем самым огромное количество спортивных рекордов.

Впрочем, не мало рекордов было зафиксировано в день проведения финала и вне футбольного поля. Ведь во время таких праздников без должного внимания остается работа тысяч человек, которые непосредственно занимаются организацией события. А это является, мягко говоря, нелегкой задачей.

Среди них – работники коммунальных служб, стадионов, аэропортов, транспортных компаний, гостиниц, ресторанов, правоохранители и тому подобное.

К слову, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что президент УЕФА был в восторге от финала ЛЧ в Киеве и заявил, что все было организованно без ошибок. Президент УЕФА Александр Чеферин восхитился уровнем организации финала Лиги Чемпионов в Киеве. Глава Союза убежден, что по крайней мере половина болельщиков вернутся в столицу Украины снова.

"Хотел бы поблагодарить Киев и мэра Виталия Кличко за отличную организацию финальных матчей Лиги чемпионов (мужского и женского). Не надо забывать, что это – самое большое спортивное событие мирового уровня, которое нелегко организовать. И 26 мая, и в предыдущие дни не было ни одной ошибки. Финал Лиги чемпионов – это большое событие, поэтому вы точно сможете организовать любое событие", – цитирует Чеферина пресс-служба КГГА.