Курсанты Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко массово перепрыгивали через турникеты и пролазили под ними на станции метро "Выставочный центр".

"А хули-хули-хули-хули-хули-хулиганы, будущие командиры, будущие капитаны! Без колебаний отважные, храбрые без причины! Хулиганы - настоящее будущее Родины! (Тартак)", - написала пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Макогон на своей странице в Facebook.

Она отметила, что руководству Военного института сообщили о нарушении правил платы проезда, льготного прохода и пользования турникетами в подземке.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Показать еще

20 кадетов в форме проскочил бесплатно в метро Киева from Страна.иа on Vimeo.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что за огромным забором и воротами, что на киевском бульваре Леси Украинки, сразу и не заметишь, которое здесь кипит жизнь – именно в этом заведении готовят тех, кому уже скоро из обычной казармы придется, возможно, переехать в не совсем спокойные места.

Столичный военный лицей имени Ивана Богуна во времена СССР назывался в честь полководца Суворова. Поэтому таким его многие и помнят, на прежний лад до сих пор говорят о "суворовское училище".

Семь десятилетий истории

Ровно столько прошло времени с момента первого выпуска. Стартовую сумму на реконструкцию главной достопримечательности лицея удалось собрать Святославу Вакарчуку. Теперь здесь за главного - легендарный "Сумрак", Герой Украины Игорь Гордийчук, который знает о жизни кадетов все. А иногда даже больше.

Командир спецназа в августе 2014-го в прямом смысле чуть не попрощался с жизнью. Высота в 80 километрах от Донецка, Саур-Могила, как это не страшно звучит, могла стать могилой и для него. Но выстоял, хотя шанс на спасение был один из миллиона.

12 дней обороны в окружении, беспощадные артобстрелы, атаки танков и вражеской пехоты – даже теперь это сложно вспоминать спокойно:

"Без веры на войне никак. У каждого свой путь к Всевышнему. Бог есть – 100%. Без него, жены, дочери и наших врачей я не выжил бы. У меня же півчерепа нет. Рука, нога...", - объяснял он в комментарии "УП".

Несколько контузий не мешают ему улыбаться и оставаться оптимистом. Ведь только получив смертельные ранения, наконец понимаешь всю ценность жизни.