В Киеве грядет волна отключения воды за неуплату. Неплательщиков ждут проверки, предупреждения и у них будут сверятся расчеты, а отключение воды станет крайней мерой. Об этом заявил директор расчетного департамента "Киевводоканал" Валерий Люлин.

"Отключение ― это крайняя мера. Мы всегда предупреждаем, разговариваем и проводим сверку расчетов. Но после 10-20 предупреждения можем отключить. Мы начнем с крупных должников и дойдем до маленьких", - сообщает Люлин.

Общий долг киевлян перед предприятием на данный момент составляет 303 миллиона гривен. При этом самый крупный долг числится на квартире, в которой прописано 26 человек. Об этом сообщил пресс-центр "Киевводоканала" на официальном сайте.

Новый закон "О жилищно-коммунальных услугах" вступит в силу уже с 10 июня 2018 года.

Популярные статьи сейчас
Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Киевводоканал" угрожает киевлянам:

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" украинцам придется платить за коммуналку соседей. Совсем скоро в украинских многоэтажках поголовно установят счетчики на тепло и воду. Речь идет о домовых счетчиках, по показателям которых и нужно будет оплачивать коммуналку. Согласно принятому закону "О коммерческом учете коммунальных услуг", все счетчики на тепло должны установить до августа этого года, а счетчики воды – до августа 2019-го, заниматься этим должны поставщики услуг.

Давайте разбираться, как придется платить за коммуналку по новым правилам и кто заплатит за соседа.

Главное изменение – считать платежки будут по домовым, а не квартирным счетчикам. Закон предполагает, что коммунальная услуга предоставляется на весь дом, поэтому и платить нужно за все количество воды и тепла, которое попало в многоэтажку. Если речь идет о тепле, то и сейчас далеко не в каждом доме есть техническая возможность установить квартирный счетчик, поэтому чаще всего и до принятия закона в силу считали по общему прибору учета.