В столице радикалы продолжают охотиться на цыган. После разгрома табора на Лысой горе на днях было сожжено несколько домов на Русановских садах, которые временно занимали цыганские семьи. При этом пострадавшие утверждают, что в огне заживо сгорели четверо детей. Об этом на своей страничке в Facebook написала музыкант Рита Москалец.

«Вчера меня схватила за руку седовласая ромалка со стеклянными глазами, когда я спросила у нее, где еще были поджоги. Повела меня за собой. Показала дом, в котором заживо сгорели четверо детей… Она крикнула мне: «Двое из этих детей были моими!».

Дом, в котором жила еще одна цыганка, подожгли, когда она и две ее дочери находились внутри. Женщина быстро выбежала из дома, оставив все свои деньги и документы, чтобы спасти детей и себя. Пострадавшие говорят, что полиция отреагировала так, будто поджоги их вообще не волнуют.

Ромы считают, что поджогами занимаются неизвестные люди и делают это на почве этнической ненависти. Однако у них еще есть предположения, что поджоги выгодны "Киевавтодору" для продолжения строительства Подольско-Воскресенского моста. В первую очередь под отселение попали строения на 25-й и 26-й линиях, как раз там, где расположено большинство ромских домов.

Журналисты издания "Факты" обратились за комментарием в полицию. Несмотря на то что поджог, как следует из сообщений в соцсетях, произошел еще в понедельник, правоохранители заявили: у них нет сведений о гибели детей. Заявлений никто не писал.

О том, что поджог был на самом деле, подтвердили в некой молодежной организации "Немезида". В своей группе в Facebook они сами выложили сообщение, в котором хвастаются, что действительно жгли дома на Русановских садах.

"Присоединяемся к "флэш-мобу" от С14 по борьбе с цыганскими паразитами в Киеве. На днях наши активисты посетили цыганский лагерь, который расположился на Русановских садах, откуда несколько лет назад жители были выселены для постройки стратегического моста, средства на проект которого были благополучно украдены и стройка приостановилась. Компенсацию людям, конечно же, выплатили, но посреди дачного поселка окопались цыганские вредители, которые на протяжении нескольких лет терроризируют местное население. Дабы поспособствовать их скорейшему выселению с Русановских садов, мы подожгли несколько обжитых цыганами домов. Также во время рейда были вынуждены "угостить" одного из цыган перцовым баллончиком. Но это еще не конец. Мы обязательно сюда наведаемся повторно", - говорится в сообщении сообщества "Немезида".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцы остро отреагировали на цыганский погром в Киеве.