Журналистка одного из украинских телеканалов Надежда Корчак опозорилась на всю страну своим постом о бездомных, назвав их "розносниками дикой заразы" и выразила свое возмущение работой заведения, который принимает и помогает людям, что оказались в сложных жизненных условиях.

На странице в Facebook Корчак опубликовала гневный пост, который после нашествия комментариев, удалила его.

"Вот сейчас моя дочь ходила в аптеку, и не зашла туда, потому что возле входа стоит бомж, кашляет и блюет кровью, походу туберкулез. Все его обходят стороной. Я много раз наблюдала картину, как эти отбросы общества гадят на детских площадках. Они - разносчики дикой заразы ", - писала она.

По ее словам, такие заведения не должны находиться посреди жилого массива, где ходят дети, и она считает, что никому такая "благотворительность" не нужна.

Популярные статьи сейчас

Галя, Польша и колорады: мужчина выпил яд для жуков, чтобы любимая не ехала на заработки

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Показать еще

Одним из первых, кто обратил на эту запись внимание ее коллега, журналист Евгений Спирин. Он пояснил, что это заведение на Суздальской – одно из немногих место, где люди могут получить хоть какую-то помощь.

"Они там только на сутки: соскрести налет бордюров и лавочек, сплюнуть побелку, замазать синяки под глазами и просто облиться горячей водой с мылом. Они там, почти чувствуют себя людьми, хотя ими быть и не переставали. Суздальская - единственная ночлежка в Киеве, в которую волонтеры селят бездомных", - пишет Евгений.

К его критике присоединились и другие украинцы, которые также возмущены таким отношением журналистки к данному вопросу.

Смотрите всю правду о судьбе людей, которых выбросили на улицу

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", на Ивано-Франковщине активисты помогли жильем пенсионеру, который последние четверть века прожил в подвале.