Поступок киевского бизнесмена шокировал всех, кто хоть краем уха слышал о Революцию Достоинства – владелец магазина уничтожил патриотические граффити, которые напоминали о жутких событиях на улице Грушевского.

Одной из первых обратила внимание на это журналистка Татьяна Высоцкая. Женщина возмущена тем, что никто даже не задумался над значением изображений, которые украшали эти стены больше трех лет:

"Толстосумы-владельцы магазина "Эмпориум" в начале улицы Грушевского тихонько уничтожили революционные патриотические граффити, которые продержались на стенах дома почти 3,5 года. Уже не боятся. Уже думают, что можно. Но ошибаются. Хотя современная власть уже изменила всем идеалам Майдана, остались люди, для которых эти идеалы до сих пор являются ценными".

Впоследствии в сеть просочилось "объяснения" собственника, который распорядился это сделать, но и в нем об извинениях речь даже не шла:

Подобную ситуацию сравнили с событиями 1937 года в Барселоне. Тогда энтузиаст, имя которого до сих пор никому не известно, сделал несколько надписей дегтем на стене собора Санта Мария дель Пи, после этого площадь святого Иосифа переименовали в площадь неизвестного ополченца, а это место стало территорией массового паломничества тех, кто интересуется историей.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

"Помните триптих "Иконы майдана на Грушевского? Милый такой, там были Шевченко, Франко и Украинка в образах майдановцев, с цитатами. Он появился, если не ошибаюсь, в январе 2014 года, затем под ним еще какие-то люди умирали. Короче, на фото справа - стена на Грушевского, на которой этого триптиха больше нет. Закономерно, экскурсии туда водить не будут, и условный испанский Хуан через 80 лет не узнает о майдане и о том, зачем на Грушевского умирали люди", - отметил в своем Facebook Дмитрий Лебедев.

Пользователи настолько шокированы, что даже не в состоянии подобрать цензурных выражений: им сложно понять, как можно решиться на подобное, зная о трагедии 2014-го:

Как сообщал портал "Знай.uа",известный журналист рассказал, как изменилась Украина после Майдана.