На днях журналисты решили узнать реакцию патрульной полиции на пьяных людей в общественных местах. Они налили в бутылки из-под спиртных напитков яблочный сок и вышли в центр Киева, однако полицейские никак не отреагировали на это.

Об этом рассказывает сюжет ТСН.

Так, журналисты вышли на Майдан, прихватив с собой шоколадку и пластиковые стаканчики. Но внимания никто не обратил. Исследователи решили устроиться поближе к патрульным. Но полицейские не посмотрели в их сторону, несмотря на то, что "гуляки" находились в нескольких метрах.

Потом парочка начала фотографироваться на фоне машины, что также осталось незамеченным. На Крещатике журналисты изобразили из себя иностранцев, на что полицейские остановились, посмотрели на них и двинулись дальше.

В результате трехчасовых "гуляний" в центре столицы с бутылкой "коньяка" кроме приветливого отношения прохожих никакой реакции не последовало.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

На следующий день журналисты собрали компанию и в бутылки из-под пива налили тот же яблочный сок. Но только охранник двора негативно отреагировал на поведение людей. Он пригрозил вызвать полицию.

"Штраф заплатите, это алкогольный напиток, к вашему сведению", - сказал он.

Так, журналисты подошли напрямую к патрульным и сказали им о пассивности в отношении распития спиртного в центре города. Однако, полицейских это обескуражило. Один из копов ответил на вопрос, можно ли распивать пиво в общественном месте: "Пейте".

Отметим, что на официальный запрос о реакции правоохранителей на факт публичной попойки, а также о статистике оштрафованных за нарушение журналистам так и не ответили.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что 3 февраля в Киеве на Осокорках группа неизвестных при поддержке около 30 членов "Национальной дружины" попытались разрушить ограду законного строительства электростанции.