В Китае зафиксировали новую вспышку коронавирусной инфекции, большинство заболевших - бессимптомные.

В Ухане, городе, что стало началом пандемии, началась вторая волна cоvid-19. За последние сутки здесь подтвердили пять новых случаев коронавирус. Как сообщает комитет здравоохранения китайской провинции Хубэй, все новые случаи зафиксированы в одном жилом комплексе.

Отмечается, что сначала у всех пяти пациентов болезнь проходила бессимптомно, но за последние 24 часа у них подтвердили cоvid-19.

Одним из пациентов является 89-летняя жена больного, о котором стало известно еще 3 апреля. Начиная именно с этой даты в городе не сообщалось ни об одном случае заражения.

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

Кроме того, о 11 новых случаев инфицирования cоvid-19 сообщили в городе Шулан в провинции Цзилинь, которая находится у границ с Россией и Северной Кореей. Все новые случаи завезены из-за границы.

Всего в Китае было за последние сутки зафиксировано 14 новых больных, у которых были симптомы коронавірусі. Причем 12 из них распространились внутри страны, еще 2 выявленных в Шанхае, были завезены.

Популярные статьи сейчас

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

В органах здравоохранения предупредили, что во время выхода страны из карантина, когда люди начнут передвигаться свободнее, возможен подъем инфицирования.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Нью-Йорке трое детей умерли от болезни, связанной с коронавирусом

Как сообщал портал Знай.ua в Москве больницу с больными Covid-19 охватило пламя

Также Знай.ua писал, Covid-19 поражает их первыми? Медики нашли зону риска вируса.