В карантин в Украине закрыты детские сады и школы. Уже два месяца дети сидят дома с родителями, но сады могут выйти из него уже этим летом, не дожидаясь нового учебного года 2020-2021. Если школьники пойдут учиться уже с 1 сентября, то у дошкольников такого понятия, как "учебный год", нет.

Детский сад, фото: life.pravda.com.ua
Детский сад, фото: life.pravda.com.ua

Такое заявление сделала в. а. министра образования и науки Любомира Мандзий во время эфира на канале "Украина-24".

По словам чиновницы, все, опять же, зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Если он будет благоприятной, то ничто не мешает открыть садики уже этим летом, не дожидаясь осени.

детсад, скриншот из видео
детсад, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
В Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Отметим, что ранее Денис Шмигаль представил план выхода из карантина, в котором открытия "некоторых учебных заведений" предполагается на третьем этапе. Чтобы открылись садики, на протяжении 10 дней количество выздоровевших пациентов от коронавируса должно быть в 2 раза выше новых больных.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, скандальный учебник с религиозным контентом "Основы семьи" возвращается в украинские школы, родители бьют тревогу.

Как сообщал Знай.uа родители теряют работу, дети не ходят в школу — Италия поделилась болезненным опытом карантина, урок для Украины.

Знай.uа писал в Днепре неадекватный подросток открыл огонь по живым мишеням - "Иди сюда...".