Италия, которая особенно тяжело перенесла вспышку коронавирусной болезни COVID-19, постепенно начинает возвращаться к обычной жизни. Все больше людей выходят на работу, люди возвращаются на улицы. Однако школьники не вернутся к учебе в классах вплоть до осени. Отчасти такое решение обусловлено старым возрастом школьных учителей - они входят в группу риска. Тем не менее, жизнь в таких условиях создает совершенно новую ситуацию для родителей, которым все сложнее совмещать профессиональные и семейные обязанности, и под особой угрозой находятся права женщин. В Украине, где правительство утвердило аналогичное решение относительно работы школ, обстоятельства достаточно похожи, поэтому на уроки Италии стоит обратить внимание.

Об итальянскую историю со школой, учениками и их родителями рассказывает американское издание New York Times.

Коронавирус в Италии, скриншот: YouTube
Коронавирус в Италии, скриншот: YouTube

В Италии ситуация с женскими трудовыми правами всегда оставалась острой через постоянное давление семейных обязанностей. Уровень занятости среди женщин там составлял всего 54 процента, в то время как средний в Европейском Союзе показатель составлял 67 процентов. Теперь матерей поставили перед искусственной необходимостью разрываться между работой и ребенком. Ситуация осложнена еще и тем, что учреждения, которые помогают в опеке детей - например, принадлежащие к чрезвычайно влиятельной в Италии Католической церкви - временно прекратили свою деятельность.

Активистские группы, правозащитные организации и профильные министерства уже обратили внимание на проблему. Однако в настоящее время под вопросом также женское представительство в соответствующих антикризисных комитетах - специалистов-женщин там очень мало.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост "Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

73 процента тех, кто уже вышел в Италии на работу - это мужчины. Женщины традиционно более вовлечены в сферах услуг с необходимостью контакта с людьми, поэтому карантинные мероприятия повлияют на них дольше. Без сомнений, пандемия сказалась на людях всех полов и гендеров, однако ее бремя снова диспропорционально ложится больше именно на женские плечи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Итальянский врач пережил коронавирус и рассказал о симптомах: "Первые четыре дня..."

Как сообщал портал Знай.ua, самый Дорогой футболист Италии заболел на коронавирус, в каком состоянии звезда "Ювентусу".

Также Знай.ua писал, что Больной киевлянин раскрыл правду о лечение от Covid-19 - токсичные лекарства и бесконечные капельницы. Очень тяжело.