В День памяти жертв политических репрессий в сети напомнили, как на Ровенщине просто во время ремонтных работ были найдены десятки скелетов людей, которые были уничтожены Народным комиссариатом внутренних дел СССР.

Соответствующее сообщение с этим обнародовали в Facebook-сообществе "Крыивка".

Следовательно, как отмечается, во время ремонтных работ в воинской части ОК "Запад", в Дубно, рабочие обнаружили около 20 скелетов людей, которые были, вероятно, убиты НКВД, ведь именно там раньше находилась воспитательная колония.

Фото с места происшествия

"Куча скелетов – посреди Дубна: военные во время строительства обнаружили останки жертв НКВД на территории воинской части ОК "Запад", где ранее была расположена воспитательная колония, после АТО переехал на ротацию подразделение Заброшенную территорию отдали под казармы. На днях, когда начались ремонтные работы и проводили канализацию, нашли останки массовых захоронений", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Всего было найдено 19-х убитых – 16 мужчин и трое женщин. По предварительным исследованиям ученых, на территории в’тюрьмы расстреляли более 500 человек.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сад на костях: на Львовщине откопали замученных жертв Сталина, фото 18+

Также Знай.uа" писал, что в Польше вандалы осквернили братскую могилу воинов УПА

Также Знай.uа писал о том, что расстрельный список НКВД: как советские оккупанты показательно расправлялись с украинскими националистами