Китайские ученые в одной из гробницы обнаружили уникальную бронзовую посудину, которая напоминает лебедя и содержит неизвестную желто-коричневую жидкость. Сейчас же ученые начала активно исследовать содержимое древнего артефакта.

Источник: иностранное издание Синьхуа

Как отмечается, было найдено артефакт, бронзовый меч, домашнюю утварь, а также изделия из нефрита, в древней гробнице на территории провинции Хубинь. В частности, агентство уточняет, что возраст сосуда и напитка в нем составляет 2000 лет, что и привлекло внимание ученых. В частности, они отмечают, что не менее интересной является и форма этой изящного сосуда, которая отчетливо напоминает очертания головы и шеи лебедя.

Археолог, фото: Getty Images
Археолог, фото: Getty Images

Судя по всему, эти птицы обитали в этих краях раньше, и древние мастера придумали такую форму своего изделия, наблюдая именно за ними. В дальнейшем лебеди полностью исчезли в провинции и появились только в 1980 годах, прилетев на зимовку из Сибири.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу уже готовит себе замену? Певица показала ту, чье пение поразит каждого 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни" Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода" Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..."
Показать еще

По предварительной оценке археологов, гробница была возведена на рубеже правлений династий Цинь (221 г. К н.е. е. - 207 г. К н.э.) И Хань (202 г. К н.э. - 220 г. Н.е.). Ученые считают, что в ней мог быть похоронен чиновник невысокого ранга.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, древнейший в мире храм оказался настоящим шедевром каменного века.

Как сообщал Знай. ua археологи подобрались к древнего корабля на кладбище викингов.

Также Знай.uа писал, что раскрыта тайна мистического храма исчезнувшей цивилизации.