С 1 июня украинские студенты вернутся в вузы после карантина. Учебные процессы будет восстановлено, а учебным заведениям могут позволить проводить экзаменационные сессии. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий в эфире одного из украинских телеканалов.

Теперь сдача экзаменов будет проходить в аудитории, в которой будут находиться не более 10 человек.

сестра Діогена читає лекцію студентам, фото: Facebook
сестра Диогена читает лекцию студентам, фото УГКЦ

"Это возможно в учреждениях высшего образования при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий, а также в группах не более 10 человек", — сказала Мандзий.

По ее словам, все это будет зависеть от каждой отдельной административной территории и ситуации с коронавирусом в ней. то Есть, если в регионе показатели заболеваемости коронавирусом не будут расти, вузы смогут проводить сессии. Также Мандзий сказала, что перед тем, как происходит ослабление карантинных мероприятий, должно быть принято решение областной комиссией ТЭБ и ЧС.

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

студенты на карантине, скриншот из видео
студенты на карантине, скриншот из видео

"А также учреждения высшего образования в основном готовы к проведению экзаменационной сессии дистанционно", - отметила в. а. министра.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, львовским студентам-медикам преподают противоречивый курс по биоэтике

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине не хватает медицинских кадров, на борьбу с пандемией привлекают студентов

Также Знай.ua писал, медики восстали против копеечных зарплат в разгар пандемии