В рамках спецпроекта ко Дню защиты детей, посвященном поддержке выпускников интернатных учреждений, Андрей из Днепра, который более 15 лет прожил в одном из таких мест, рассказал, как он поступил в университет и признался, что верит в развитие корпоративного наставничества, которое сможет улучшить жизнь детям, которые готовятся к выпуску из интерната.

Соответствующее мини-интервью появилось на Facebook-странице Национальной совет детей и молодежи.

Следовательно, по словам молодого человека, он прожил в интернате более 15 лет и имел право на льготное поступление в университет, но не воспользовался этим и самостоятельно нашел квартиру.

"Я знал о бесплатное поселение в общежитие и льготное поступление до высших учебных заведений. Не пользовался ничем из этого. Был прописан в общежитие, но жил на съемной квартире. Потому что собственного жилья нет. Хотя было сложно разбираться с тем, где что находится в чужом городе, поэтому помогал близкий знакомый.

Телефон был кнопочный, без доступа к Интернету. Немного сохранил средств, что давались по достижению 18 лет, кажется, 1561 грн. Что-то такое... И еще около 80$ предоставила одна церковная организация из Америки. Тогда курс был по 8, кажется", - признается 26-летний парень.

Популярные статьи сейчас
Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Ребенок, фото: Getty Images
Ребенок, фото: Getty Images

Также Андрей рассказал, что именно в корпоративном наставничестве видите наибольшую пользу для детей, которые готовятся к выпуску из интернатных учреждений.

"Корпоративное наставничество, если делается по собственной воле предприятия, по моему мнению, имеет такие преимущества на другими видами: это прекрасный пример личностного и профессионального развития и достижения успеха; если у кого-то свое дело, то есть определенные навыки, которые можно передать на пользу ребенку и его успехов в будущем; такая деятельность побуждает ребенка учиться отвечать на большое количество вызовов, которые встанут перед ней во взрослой жизни.

К тому же, для корпоративного наставника такая социальная активность это как проявление заботы о свое моральное положение. Думаю, это еще и возможность найти и обучить сотрудников или даже будущих партнеров. Но как минимум корпоративное наставничество может заинтересовать детей начать поиск цели, дела своей жизни, что, кроме прочего, уменьшает вероятность попадания детей к криминальной среды", - подчеркнул он.

Скриншот статьи с интервью

Напомним, Знай сообщал, что мэр Тернополя пообещал школьникам провести выпускной.

Как сообщал Знай.uа в МОН рассказали, что делать абитуриентам этого года - "Не надо никуда ездить".

Недавно Знай передавал, что в Днепре школьники устроили последний звонок сами.