Министерство здравоохранения Украины рассматривает возможность освободить от самоизоляции людей, которые возвращаются из стран, где ситуация с коронавирусом такая же, как в Украине или лучше.

Об этом на брифинге заявили министр здравоохранения Максим Степанов и главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Степанов отмечает, что на данный момент страны делятся на "красные" и "зеленые" зоны. "Красные" - страны, где ситуация с коронавирусом хуже, чем в Украине, "зеленая" - ситуация с коронавирусом такая же, как в Украине, или лучше.

"Это наши предыдущие мысли. Люди, которые возвращаются из "красной" зоны должны 14 дней находиться на самоизоляции или обсервации. С "зеленой" зоны - не будут нуждаться самоизоляции", - пояснил министр.

Тем временем ситуация в столице продолжает оставаться напряженной. Вместе с неутешительными данными мэра Киева Виталия Кличко о "рекорде" заполненности городских больниц за все время пандемии и возможное возвращение предыдущих ограничений, киевляне продолжают засыпать официальную страницу главы КГГА массовыми возмущениями относительно ситуацию в городе.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Лукашенко не жилец на белом свете точно так же, как и путин, - астролог Влад Росс
Показать еще

Наибольшее количество больных выявлено в Подольском районе – 18 человек, Деснянском – 10 случаев, и 9 случаев в Днепровском.

В настоящее время в столичных больницах находится наибольшее количество госпитализированных за весь период пандемии – 223 больных коронавирусом, 9 из них – дети. 50 людей – в тяжелом состоянии, 5 из которых находятся на аппаратах ИВЛ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине ослабили карантин, что разрешено с 5 июня.

Как сообщал Знай. ua, в больницах Киева рекордное количество больных Covid-19.

Также Знай. ua писал, что на Донбассе частично возобновят работу пунктов пропуска, кому разрешат пересекать линию разграничения.