В субботу, 13 июня, начался 94-й день карантина, который ввели из-за пандемии коронавируса с 12 марта. На заседании Кабинета министров 20 мая было принято решение о продлении карантинных мер до 22 июня.

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

В Украине с 1 июня начался третий этап смягчения противоэпидемиологических мер. Ослабление происходит во всех регионах страны. Киев и еще 9 областей не соответствуют критериям для смягчения карантина.

Также с 1 июня была разрешена работа тренажерных залов, спортивных площадок и бассейнов. Студенты высших учебных заведений, колледжей и ПТУ смогут беспрепятственно сдавать экзамены.

Более того, начали возобновлять автотранспортное и железнодорожное сообщение между регионами Украины.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Кабмин принял решение ослабить карантинные ограничения уже с 5 июня.

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

Заведения общепита могут принимать посетителей в помещениях, при условии соблюдения карантинных мер, также люди старше 60 лет не обязаны соблюдать самоизоляцию, а внутреннее авиасообщение восстановлено, с 15 июня - международное сообщение со странами, которые будут принимать рейсы из Украины. К тому же, легковыми автомобилями можно перевозить до 5 человек, включая водителя.

Начиная с 10 июня, частично восстанавливается пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения в контрольных пунктах въезда-выезда на Донбассе, время работы ограничено с 11:00 до 14:00.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Польше трое заробитчанок из Украины сбежали с принудительного карантина.

Как сообщал портал "Знай.uа", на границе в огромной давке тысячи украинцев бегут из страны.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский попросил украинцев серьезнее относиться к эпидемии Covid-19 из-за увеличения числа больных коронавирусом.