Национальный банк ПриватБанк поймали на сливе персональных данных клиентов. Оказывается, в руках у мошенников могут оказаться данные о прописке, номере кредитной карты украинцев и не только. Журналисты Грошей определили, как ПриватБанк продает наши данные.

Журналистам в сюжете удалось установить, что в онлайн режиме через переписку мошенники могут купить через криптовалюту данные банка о клиентах. В Украине действуют настоящие хакерские биржи. Преступники продают свои данные. Они имеют доступ к любой базе и за деньги предлагают получить любую информацию.

Гроши выяснили, что за 50 записей преступники берут 300 долларов. Журналистка решила проверить правдивость данной информации и купила данные и оказалось, что за криптовалюту ей действительно предоставили информацию о банковских счетах и владельцев банковских карт - номера телефонов действительно принадлежали настоящим владельцам карт.

терминалы ПриватБанка, скриншот с видео
терминалы ПриватБанка, скриншот с видео

Шокировали также расценки - за 3000 долларов можно купить данные 21 миллиона карточек.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Продавцы за деньги предлагают выдать секретную информацию - фамилии, адреса, номера телефонов, номера карт, девичьи фамилии, и даже остатки средств на счету. Также мошенники могут перевести ваши деньги на свой счет.

В ПриватБанке на обращение журналистов отметили только то, что "данные были опубликованы в СМИ еще в мае, а свежими секретами никто не торгует".

Понять что ваши данные продаются можно по таким признакам - приходит надоедливый телефонный спам, надоедливая реклама (в таком случае нужно немедленно изменить пароли на карточках и на электронных ящиках).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, клиенты ПриватБанка жалуются, что не могут поговорить с живым оператором.

Как сообщал Знай. ua, в "Приват24" обнаружили серьезный баг.

Также Знай. ua писал, что в ПриватБанке предложили украинцам покупку жилья на новых условиях.