Бывший совладелец "Приватбанка" Игорь Коломойский заявил, что ему все равно, как отмена национализации банка повлияет на операционную деятельность финансового учреждения. Правда, бизнесмен убежден, что нынешний менеджерский состав банка пойдет под суд. Передает "Экономическая правда".

"Я не руковожу "Приватбанком", поэтому мне все равно. Надеюсь, что пока никак (не повлияет отмена национализации на операционную деятельность "Приватбанка", - ред.)", - сказал Коломойский в интервью.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Кроме того, бизнесмен заявил, что нынешнее руководство "ПриватБанка" противозаконно тратит государтсвенные средства. Имеются ввиду траты на аудиторов, юристов и расследователей.

"А потом изменится менеджмент и воздастся тем, кто сегодня руководит "ПриватБанком" и наносит государству ущерб. Воздастся - это они понесут уголовную ответственность и сядут в тюрьму на долгие годы", -  убежден Коломойский.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

На тезис журналиста о том, что ренационализация "Приватбанка" невозможна, ведь банк не может вернуть 155,4 миллиарда гривен, бизнесмен сказал: "Как влили ОВГЗ (ценные бумаги, - ред.), Так пусть и заберут обратно. Эти бумаги лежат в банке на спецсчете".

"Приватбанк" убыточный, и если бы не проценты по ОВГЗ, то он бы "зарабатывал" минус 400000000 долларов. За счет процентов банк получает около 15-16 миллиардов гривен (около 600 000 000 долларов). Процентов хватает на то, чтобы покрыть убытки банка и показать якобы прибыль", - заверил Коломойский.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Напомним, журналист Игорь Лесев, известный острой политической сатирой в авторских эфирах "НеДобрыйВечер", "проехался" по "предвыборной истерии" кандидата в президенты и действующего президента Петра Порошенко.

Ранее Знай.ua сообщал, общественный активист Степан Харченко записал мощное видеообращение к действующему главе и кандидату в президенты Петру Порошенко.

Также Знай.ua писал, руководитель студии "Квартал 95" и кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что хочет обложить украинских заробитчан налогом.