В пятницу, 19 апреля, окружной административный суд Киева вынес еще одно решение в пользу Игоря Коломойского по делу о национализации Приватбанка.

ПриватБанк
ПриватБанк

В частности судом было отменено ключевое решение Национального банка в процессе национализации банка.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

В сообщении акцентируют, что отмененное решение определяло перечень связанных с ПриватБанком человек. В процессе национализации Нацбанк обменял средства связанных с банком лиц на акции банка с последующей их продажей правительства Украины. Теперь перечень лиц, у которых забрали акции Приватбанка, признали недействительным.

суд
суд

Популярные статьи сейчас
Как раньше уже не будет: стало известно, сколько украинцы заплатят за газ за август Андрей Ермак предсказал ситуацию на фронте в ближайшие несколько месяцев, у Украины есть время до зимы Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Принятое решение может привести к тому, что бывшие владельцы Приватбанка смогут взыскать с банка средства, которые государство вложило в банк в процессе его национализации, считают юристы.

"Национальный банк обеспокоен качеством и результатам рассмотрения судебных дел в Украине, которые могут привести к потерям средств налогоплательщиков и рисков для банковской и финансовой стабильности страны. Это может привести к тому, что у связанных с бывшими акционерами Приватбанка людей появятся основания для взыскания с банка денежных средств, которые были возвращены государством в капитал банка в процессе его национализации", — отметил главный юрист департамента Национального банка Виктор Григорчук.

Кроме того стало известно, что все решения суда Национальный банк также планирует обжаловать в апелляции.

Напомним, бывший владелец Приватбанка олигарх Игорь Коломойский раскрыл правду о всех "подводных камнях", связанных с интересом Петра Порошенко к финансовому учреждению.

Как сообщал ранее Знай.uа, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров относительно Приватбанка.

Также Знай.uа писал о том, что во время экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны в четверг, 18 апреля, действующий президент Украины Петр Порошенко принял решение о реформации Окружного административного суда Киева.