Советник кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал о роли действующего президента Петра Порошенко в "Приватбанке".

Произошло это в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Меня очень беспокоит ваша личная позиция и позиция Луценко, вы мешали мне и руководству "Приватбанка" защищать интересы Украины в Лондонском суде". Александр Данилюк

Советник Зеленского заявил, что украинский президент Петр Порошенко "настойчиво просил поделиться информацией" по "Приватбанку" во время Лондонского суда.

Приватбанк
Приватбанк

Напомним, что украинский шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не передвигается на велосипеде по Киеву, как это делает его персонаж в сериале "Слуга народа" Василий Голобородько. Об этом он рассказал в интервью "Новостям Украины". Артист заявил, что такой вид транспорта опасен и может угрожать его жизни.

"Я могу ездить на велосипеде. Вы хотите, чтобы меня убили?" - заметил Зеленский.

Кандидат добавил, что он нормальный обычный человек, которого сейчас "немного рубят грязь и потрясения".

Ранее сообщалось, что команда Зеленского в пятницу, 12 апреля, обнародовала видеоролик, в котором объявила точное время и место проведения дебатов: 19 апреля в 19:00 на НСК "Олимпийский".

"19 апреля в 19:00 главные дебаты страны, общество получит ответ на главный вопрос: прошлое или будущее? НСК "Олимпийский". 19 апреля в 19:00", - говорится в видеоролике.

В то же время, в штабе действующего президента Петра Порошенко меньше оптимизма относительно дебатов и говорят, что они могут вообще не состояться.

Как сообщал портал Знай.uаЗеленский и Порошенко сошлись в словесном поединке в эфире 1+1.

Также Знай.uа писал, в штабе Петра Порошенко сказали, когда и куда он придет для участия в дебатах с Владимиром Зеленским.